Теперь весне...

                Саше Ерофееву - откликаюсь...
                http://www.stihi.ru/2012/03/01/11836

                "Пей и не поперхнись от глотка долгожданной свободы..."
                Ю.Кобрин


...теперь весне равна любая фраза...
но в чувствах - правда - мелкий разновес...
и март, "орёл  лихой", ворвавшись сразу
в "земную жизнь", готов на интерес
играть с толпой и с каждым индивидом,
зарекшись даже думать о суме...
не бойся, детка, я тебя не выдам -
шепчу усталой маленькой зиме...
прими мою растерянную жалость,
входя в уже предавший стужу сад,
за то, что в нас, обеих, не осталось
ни сил, ни веры - прошлое спасать...

...пустой финал - всегда - начала против...
и я  реву, читая по слогам,
растаявшую мартовскую пропись -
"зелёный шум" и вечный птичий гам...


Рецензии
Даже жалко зиму стало, хоть и не люблю её,
а в весну готова бежать "хоть тушкой, хоть чучелом"

Все новые стихи- прекрасны, спасибо, Таня!!!!

Доктор Нэля   06.03.2012 06:58     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Нэлечка...

Татьяна Пешкова   07.03.2012 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.