Времена года
1. Весы Весны
Весна, Весна,
Весы — на!
Взвесь вес сна...
Невесома
В света саване
Свяжи снами ресницы!
Сваха соловьиная,
Святая сводница,
До сна ли тебе?
Весна на Севане,
Весна в Ансе,
В Саванне Весна...
Вселись в нас, Весна!
О Вселенная,
Веселись!
2. Амулет Лета
Лето, о Лето!..
Тело лет,
Отлети!
То ли Лот,
То ли Лотос —
Лото титулов...
Притули
Тлю растленную,
О, Лета Отелло!
Лютый латник,
Тела тюль
Золотом залатай!
Стволы тополиные...
Летальный лепет...
Леты талая лента...
3. Осы Осени
В оси осин и сосен
Синеют соты
Сонных ос.
Снуют синицы,
Егозят овсянки,
Слетаясь на поля.
Сонливый сом
Из-за осоки
Высовывает ус.
В сенях осенних
Косуле на сносях
Сена подстели!
Ей снится санный путь
И снежные заносы
Осатанелых зимних бурь.
4. Знамёна Зимы
Зима, Зима,
Взметни в зенит
Звездистые знамёна!
Задвинь засовы и замкни
Алзмазные замкИ,
Заоблачные зАмки!
Но из замочных скважин
Змеятся призраки,
Зияя гроздьями зубов,
И взор пронзающий
Задумчивой змеи
Завис над горизонтом...
Промёрзлая земля
Застыла, замертвела
До первых лучиков Весны...
23-24 февраля 2012, Лондон — Сент-Олбанс
Свидетельство о публикации №112030206146