Предвыборное

Поэт выступал перед шумной толпою.
 Гражданской поэзии голос звучал,
 Где каждое слово к России - с любовью,
 И много он громких услышал похвал.

 Но руку вдруг поднял мальчишечка юный:
 - Вы голос кому свой отдали б сейчас?
 Скажите нам веское слово с трибуны.
 Партийные споры запутали нас.

 И голос раздался уверенный, сильный:
 - Богатство поделится с бедностью? - блеф!
 Всю жизнь я прожил мужиком беспартийным,
 Но сердцем сегодня я с КаПээРэФ!

 С гитарою следом пошёл я на сцену.
 - Про осень? - народ усмехнулся,
 - Давай...
 И пел я про осень, поэту на смену,
 А в сердце проклятьем гремело:
- Вставай!..


Рецензии
Понравились многие стихи, этот особенно! Я в инете с телефона, поэтому рецки пишу редко, больше читаю. Очень рада знакомству. Т. Ч.

Татьяна Чудинова   18.12.2012 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.