ТОТ, и мир наоборот

По следам Рыцарского турнира.

ТОТ, и мир наоборот.
(Сказ-К-А)
Вступление.
Ты веришь в Мир волшебных Духов?
В драконов, магов, фей. Теней,
Которых, нам вручали Слухи,
В ночи, при треске двух свечей.
И в зеркалах, пространство меря,
На тонком краешке границ,
Вдруг проявлялась Тень Гермеса,
Имея много разных лиц.
Мы подойдём с тобой к разгадке,
Вселенских таинств всех Миров,
Присядь, зажги свечу. Отгадке,
Мы посвятим Сказ-ы  - Веков.

I.
В потусторонних параллелях,
Где все миры наоборот,
Жил ТОТ, кто истине был верен,
Любя свой, подданный народ.
Всходили Солнца, грелись Луны,
В лучах искрящихся светил.
Кометы в небе, тронув струны,
Ветров межзвёздных, пели в них.
Волной танцуя – океаны,
Несли слезу родных небес.
И разносили во все страны,
С любовью – весть, что мир воскрес.
Сходились горы ледниками,
Алмазным светом, сытя дол.
Луга с волшебными цветами,
Дарили зе'лье - свой ковёр.
Леса встречались возле речек,
Пошелестеть о том, о сём,
И на ветвях росли, сердечком,
Любви листки – в лазури крон.

Вставал закат, и шёл к рассветам,
И время, всё бежало вспять
И, зарождаясь, с краю света,
Жизнь уходила в сон, опять.

Прекрасен мир – оживший в красках,
Под преломлением лучей.
Не терпит он, и ждёт с опаской,
Из ножен вынутых мечей.
И ТОТ, чей путь отмечен светом,
И мудрость в ком, времён волхвов,
Любил свой Мир, закат с рассветом.
И свой народ – хранил как кров.

Летали в заревах  драконы,
Малиной Солнц, раскрасив хвост.
Огнём своим, храня законы,
В границах вех, где правил ТОТ.
И устрашая воев ада,
В орбитах вверенных планет,
Кружили змеи – Хвосто-яды,
С комет шля им на всё запрет.
А Солнца разные над миром,
Вставали в предзакатный час.
То луч малиновый, то синий,
То изумрудом нежа глаз.
И Луны весело игрались,
Меж звёзд, рубином крася путь,
И освещали Дух вселенский,
Чтоб ТОТ маяк узрел, как суть.

И так года назад катились,
И обновлялся Мир седой.
Глаза людей в любви искрились,
А ТОТ, хранил людей покой.

И дальше б Солнышки сверкали,
Лучились счастьем их глаза,
И в беззаботном небе тая,
Сходились в море облака.
Но счастье с счастьем рознью ходят.
В тени тревог, расширив круг,
Беда ко всем, злодеем входит,
И радость меркнет в стоне мук.

Пришли воители с Вселенной,
За параллелью их миров,
Лежащей, в чёрной, неизвестной,
Дыре, глотающей покров.
Срывая звёзд, цветных вуали,
Кроша планеты в груды скал,
Гася светил узоров грани,
И Рай ввергая в бездну – в хлам.

(продолжение следует)


Рецензии