Долг платежом красен

Не оставляйте стариков одних!
Пытайтесь скрасить их существованье!
Не нужно им подарков дорогих:
Им ваше очень дорого вниманье.

Оно способно проявиться там,
Где сердце у людей не очерствело,
Где помощь и опёку старикам
Считают очень важным, нужным делом.

А это может быть лищь у таких,
Кто милосерден, полон состраданья,
Любви и ласки, помыслов святых
Добра, сочувствия и сопереживанья.

Вы вспомните о том, что старики
Когда-то были тоже молодыми.
Пути их в жизни были нелегки:
И мы всегда в большом долгу пред ними.

И вопреки превратностям судьбы,
Они вас постоянно опекали:
Стремились все возможности найти,
Чтоб вы ни горя, ни тревог не знали.

Старались научить всегда добру,
Заботились о вас и терпеливо
Вели вас постоянно всех к тому,
Чтоб были вы здоровы и счастливы.

Не в этом ли заслуга стариков?
Ведь их пример для всех людей прекрасен!
У нас пред ними неоплатный долг,
Который платежом обычно красен.


Ноябрь 2002 г., Крым


Рецензии