Дно

Никто не смотрел. Задыхался, страдал от боли.
Все молчали, и пряча глаза поневоле
Отходили подальше и считали себя достойней,
Ведь их жизнь всяко дороже стоит.

Поплыло. Находясь уже в полумраке,
Отлетал далеко, весь в крови от драки...
Не боролся за жизнь, с ней уже попрощался
и не ждал от других ни жалости, ни пощады.

В поздний час, в полуполном вагоне,
или на полупустом перроне,
он не мог найти отличий.
Шум в ушах. Ему все безразлично.

Он пытался зажечь спичку -
закурить. Но пальцы как-то отличны
от тела. Непослушны. Все нелогично,
нужен врач, сковал паралич.

Под ногами какая-то лужа.
Люди мимо, кому он нужен?
Очень резко похолодало,
хоть, жара... Задышал устало.

С хрипотцой пытаясь подняться,
Понимая, что пора сдаваться,
Ведь внизу эта красная лужа
Его бывшая жизнь. Загружен.

(пронеслась перед глазами,
он вдруг вспомнил «вчера»,
он бросался алмазами,
и устраивал вечера)

Его жизнь стала ниже,
И к концу непорядочно ближе...
Впрочем. Ему все равно.
Это было плохое кино.

И было бы странно ждать,
Что конец будет лучше и чище
Он хотел поиграть и поставил «тыщу»
Не на того скакуна, зеленый мальчишка.

И поспорил слишком смело.
В жизни же ничего не умел он.
Проигрался, сел на мель.
И внизу остался.

И расплата ждала жестокая,
Как говорится око за око.
Перекрывали жизненный ток,
С каждым ударом металлических ног.

С каждым ударом железных прутьев,
Через одежду доходили до сути,
В жизни не чувствовал большей жути,
Но и обратно не мог.

Так потеряв сознание,
В полубреду, на последнем дыхании
Жалел только об одном,
Что раньше не ушел на дно.

07.01.2012 01:29


Рецензии