У матроса нет вопроса

Корреспонденты часто занимаются опросом.
К людям постоянно обращаются с вопросом.
Матрос уверен, ведь тельняшку круто носит.
Вечно в душу лезут, матрос такое не выносит.

Парень этот не забывает о девчонке на посту.
Объект любимый он всегда увидит за версту.
Шёл чеканным шагом и при этом нос задрал.
Грех за ним без спроса в самоволку он удрал.
 
Особый день в одиночестве гуляет по бульвару.
И тут засмотрелся парень на девушку Варвару.
Матрос свою бескозырку и мундир поправил.
Зоркий взгляд на девушку красавицу направил.

Не забыл и хорошо усвоил советы командира.
Мол, нужно быть достойным своего мундира.
При большой волне ты никогда не вешал нос.
И на этот раз решился познакомиться матрос.


2 вариант.

Корреспонденты часто занимаются опросом.
И к матросу обратилась девушка с вопросом.
Гордый парень, ведь тельняшку круто носит.
Матрос по пустякам лепет просто не выносит.

Парнишка не забывает о девчонках на посту.
Но матрос объект желаемый видит за версту.
Объяснил, зачем так высоко задрал свой нос.
Надел тельняшку сразу в своих глазах подрос.

Шагал матрос чеканным шагом по бульвару.
И парень засмотрелся на красавицу Варвару.
Споткнулся, тут же бескозырку он поправил.
Недоразумение матрос немедленно исправил.

Он не забыл и усвоил все советы командира.
Прошу матрос, будь достоин своего мундира.
Ты при большой волне никогда не вешал нос.
И так с журналисткой познакомился матрос.


Рецензии