Кладбищенский роман

Я  несу тебе смерть на крыльях любви,
Я несу тебе тлен, я несу тебе прах,
Упади же скорее в объятья мои,
И последнее слово твоё будет ах.

Ты прижмёшься щекою к могильной плите,
И в застывших глазах твоих будет лишь страх,
А я буду спокойно смотреть на тебя,
С незаметной улыбкой на бледных губах.

В день твоих похорон будет плакать родня,
Незамеченным я проплыву сквозь толпу,
Положу тебе в гроб, дивный, алый цветок,
А потом в царстве мёртвых на месяц усну.

Через месяц могущество полной луны,
Воскресит меня в мире людей и страстей,
В мире грёз и иллюзий, мечтаний пустых,
В мире глупых и злых и нелепых затей.

Проходящей процессии в след посмотрю,
Надрывает мне душу неземная тоска,
И начнётся любовь с молодою вдовой,
Посмотревшей украдкой на памятник мой.


Рецензии
Очень сильно! И отчасти близко к моему стилю, мы с Вами одинаково мыслим!

Людмила Байгазина   02.03.2012 15:09     Заявить о нарушении