Луна
Вдруг появилась мертвая луна...
Как капля из разбитого стакана,
Своим полетом кинулась она.
И, мертвым светом воду озаряя,
Небесным голосом запела песнь свою,
Безропотные звезды отдаляя
Своим дыханием в бездны пустоту.
И внемлют ей старинные погосты,
И крик совы ночную тишь прорвет.
И упадут дождем кровавым слезы,
И голос тихий в танец увлечет.
Взовьется песня птицей над землею
Всем тем, кто спит, и кто давно усоп.
Безмолвной данью, ледяной водою
Она себя над миром пронесет.
О ты, Богиня, дай свою печаль мне!
Хоть на минуту дай понять себя!
В ответ она утонет в океане,
Прохладной тени сказки декабря...
Свидетельство о публикации №112030205759