Театр одного актера
За что Судьба
Наградила поэтом?
Из души вырывая билеты
На проходящий балл
В жизнь концертов.
Грязная сцена
С печальным актером -
Театр одного героя.
Для каждого антракт
Будет свой.
Их количество неисчислимо.
И бессмысленно
Выиграть куш.
За занавесом теней
Кукольных
Остановилась
Клепсидра Времен.
_____
Тесная глушь
Исчерканных строк сценария.
Все менялось уже много раз.
А идеального все нет.
Скрипят половицы.
Свет рампы
Прямо в бледное лицо.
Гордо, но просто,
Идем на дно,
Срывая истины маски,
Размывая старые краски.
_____
Зал пуст - оставлены стулья.
Пустые стены
Из черного тюля.
Тишина, паутина и мухи.
На полу листы -
Стертых мыслей иконы.
Все вышли давно.
И игры уже не будет вновь.
Пустые окна -
Бинокли убитых снов.
_____
Актер одинокий
На сцене печальный стоит.
Он лицом похож на Пьеро,
Да только грустней.
Ему не осталось ничего -
Лишь играть свою роль -
Для никого.
И раз за разом повторяя
Старые строчки,
Он отчаянно смотрит в зал,
Ища присутствия душ -
Но нет никого.
Снова ветер в окно.
Зал пока пуст.
Он может ждет,
Что кто-то придет,
Или просто заснул.
Герой жив -
Играя забытые роли -
В театре одного актера.
28.05.2010
Свидетельство о публикации №112030205579