Песнь кобзаря

*****
За бордовой тёмной шторой
Ночь таится  за окном,
Спит собака под забором,
Тишиной наполнен дом.

Мыши там шуршат под крышей
На ветру ослеп фонарь,
Ну, а мне опять не спится
И в душе поёт кобзарь.

Он слагает свои песни
С низкой нотою в надрыв,
В них мотив совсем не слышен,
С болью, грустью и навзрыд.

В них душа рыдает, плачет,
Вспоминая  о былом,
О потерях  и утратах,
Сердце в скорби всё о том.

Хоть нечастые побеги,
В древе нашем родовом
Но в соку, в расцвете ветви.
Поражает часто гром

Бог сам с дерева срывает,
Те  зелёные листы;
Чей черёд?  Не отгадаем,
Никогда  не знаем мы.

2.03.12г. Волгоград


Рецензии
Хорошо получилось...

Ника Коэн   04.03.2012 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Самому аж себя жалко стало, как прочитал то, что написал.

Михаил Курсеев   05.03.2012 16:02   Заявить о нарушении