Под плачущий дудук

Бежал звеня серебрянный ручей,
Когда касались клавиш пальцы рук.
Махая крылышками, тысячи Психей
Взлетали ввысь... Под плачущий дудук.

Выстукивал конгеро ровный ритм -
Сердцебиение - тук-тук, тук-тук, тук-тук
Взывая к небесам, слова молитв
Шептали губы... Вновь, под плачущий дудук.

И пела скрипка. По натянутой струне
Смычком водила боль душевных мук.
Слеза прозрачная стекала по щеке
На строки падая... Под плачущий дудук.


Рецензии