Пуля

Дайте мне в руку тёплую пулю.
С тоненькой струйкой дыма,
поднимающейся над ней.
Признайтесь, что это было внутри меня
ещё несколько секунд назад.
И что дыра сквозная.
Я склоню свой взгляд
над ладонью -
С благоговением,
удивлённо.
Тщетно пытаясь понять,
КАК ?!
такой крошечный кусочек свинца
смог оставить
 огромную,
 с разорванными краями,
сквозную дыру.

Дым будет подниматься
над очередной сигаретой.
Ещё одной чашкой
зелёного чая с жасмином.
Горлышком следующей бутылки
шампанского.
И маленькой пулей,
ещё тёплой
от сворачивающейся крови
и скорости полёта.

несколько слов.
простая фраза.
слившиеся звуки.
'ябольшеничегонечувствуюктебе'


Рецензии