21 grams

21 грамм -
это не так уж и мало.
если поверить в существование
души.
..как там -
столько весит плитка шоколада.
горстка монет.
птичка колибри.
я думаю
это слишком много
для того, о чём все твердят.
не может быть веса
у самого святого.
как не может быть цены
у бесценного.

я раскладываю карты
в правильном порядке:
за дамой следует король
за шестёркой - туз.
я кладу их рубашками вверх.
это порочный круг
....детка.

я закрываю глаза
и вижу остриё гор
стремительные облака
бледное небо.
костёр потрескивает
закипает вода
в жестяном чайнике.
охотничий нож
перемотан чёрным шнурком.
он годится только
для огрубелых рук.
там спокойнее.
там чище.
там душа
существует.

перекати-поле.
сухое индейское лето.
степной ветер несёт клубки
высохших.
отмерших.
растений.
я тоже кочую.
с места на место.
от человека к человеку.
хороший фон
для классики жанра.
пока не наступит
антициклон -
тогда я возвращаюсь
домой.
каждому месту
каждому человеку
оставляя по грамму. -
непроизвольные потери.

я открываю глаза.
и ничего не вижу.
наверное
так видят слепые
когда снимают очки
и пытаются
вглядеться.
но костёр по-прежнему потрескивает
меня не обманешь.
клёкот сапсана
разносит горное эхо.
всё-таки есть место
где душа существует.
я там бывала.

иногда, засыпая
я вижу лица -
одни смеются.
другие щурятся.
третьи что-то бормочут.
четвёртые смотрят серьёзно.
и у каждого на запястье -
татуировка -
1 грамм
меня. 


Рецензии