Для начала весны

****




...кАк там, помнишь? - зима?
Надвигалась, стелила, колола, белила… Устала:
три волшебных кристалла
разложены Каем на "бис"…
…Ной отправил за борт пару кроликов, чувствуя старость,
с философией: будет Мазай, значит, кроликам - быть...
Снова будет зима. Ну и - будет… Чем это в копилку
добавляет тебе, если я уже чую - ветра?
Не о том, не о том... эти кони ушли со двора,
а шарманщик на стрёме профукал шарманисто пикнуть...

Дай мне опыт дождя, моё время косых перемен;
я люблю эту землю, питать - это сходно с искусством,
если ты, уходя, забываешь янтарное чувство,
будет мушка моя в нём запаяна. В мелочи - мел…

Намело, ты смотри - растащили гармонь небеса,
наиграли цыганочку бури; цветастое - в бледном.
Прилетает оса на разведку, и пьёт за победу,
и грустны у осы подведённые небом глаза...
Как там, помнишь?… Зима?
...Поднимает до минус пяти,
плюс нарезали торт из лучащейся кровли, и снова
ночь просела в сугробах...
И нам остаётся найти
на разведке осу,
но находится что-то смешное…

Для начала весны
не хватает немного тепла,
на скамейке твоей ли, моей  - кто доподлинно знает?
Так подвинься, чтоб тесно, и сможешь осколком бедра
поразить моё сердце навылет… и сбудется с нами…


И улыбку свою
чем-то тающим  мне подари.
Мы с тобою, обнявшись, сплотились парламентским лобби,
и законность доказана, если заверить внутри...
И весенние осы – прекрасной прилётной породы.









*****
поздравляю с весной моих читателей, и желаю вам тепла!


Рецензии
Разочаровалась в Ное). Кроликофф жалко(.

Татьяна Комиссарова   07.03.2012 11:56     Заявить о нарушении
надо мне для тебя написать что-нибудь Ное-реабилитационное.
займусь )
с кроликами всё в порядке, Мазай приехал, весна пришла, всё по программе. Поздравляю с весной, Таня! тепла тебе,

Дм.

Rewsky   07.03.2012 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.