Паутинное море

Очень много людей прошли сквозь нее, в нее и через –
Если всех сосчитать, то не хватит одной руки.
Ну, а ты заблудился, застрял в паутине, веришь,
Ведь в ее паутине лет как восемь живут рыбаки.

В старых лодках гоняются вместе от края до края,
Выпивают на счастье и сушат буханками хлеб.
Самый старый из них часто плачет, лицо утирая,
Самый младший из них точно не догребет до рая,
Кто-то выживет, кто-то построит им склеп.

Не блуждай по ее паутине, там жутко странно,
Это море из снов, рыбаков – это море измен.
Ну, а если попал, то, конечно, ругайся матом,
В паутине рыбак лет как восемь уж ждет перемен.

Ты решил за нее, паутине, ведь, нужен воин,
Меч достал, тот, что сделан из рыбьих костей,
И от лодок оставил лишь щепки, увел за собою,
Всех ее рыбаков, что когда-то ходили гурьбою,
Рыбаков, вечно верных искусству снастей.

Очень много кто шел сквозь нее, и в нее, и через –
Если всех сосчитать, то не хватит одной руки,
И ее рыбаки уж в тебе, навсегда, поверишь,
Лет как пять загорают под солнцем у ее реки.

2.03.12


Рецензии