Снова месяц светит ясный

Снова месяц светит ясный,
На волне звезда блестит.
Где же ты, мой «прынц прекрасный»?
Подойди и обольсти!

Или я не так красива?
Иль во мне короток ум?
Где ж ты бродишь, мерин сивый,
Близорукий тугодум?!

Меж холмов тропинка вьется,
Сердцу любо поглядеть.
Надо мной судьба смеется.
Жизнь не в жизнь, и смерть не в смерть.

Затяну корсет потуже,
Круче брови подведу.
Дождь – не дождь, не стужа – стужа!
Кого хочешь заведу!

A катись ка, ты... подальше,
Мой желанный, дорогой!
К Виолетте, Маше, Даше...
И ко мне, чтоб ни ногой!

Заведу себе другого.
Помоложе, порезвей...
Месяц ясный смотрит строго:
– Накурилась? Протрезвей!


Рецензии