Мы сбегали с тобой...

А.П.
Мы сбегали с тобой от смешного несчастного мужа -
В "Маяковку", в кафе, на Шарташ - и в жару, и в метель.
А звонки по утрам? Поцелуи в февральскую стужу?
После - ванна одна на двоих или кофе в постель.

Знаю я: мы бы долго, и, верь, очень счастливо жили
И недетские игры скрывали бы от детворы.
Я не нажил хором, да тебе они, Ленка, нужны ли?
Наши улицы, парки, леса, перекрестки, дворы...

Жить могу я с любой, только надо ли? Даже не знаю...
У тебя - новый муж, и коттедж, игры в прятки с судьбой.
Почему ж до сих пор (до сих пор!) я тебя вспоминаю,
Мой единственный мой человек, моя долгая боль?


Рецензии