Три лика любви

Посвящается подругам Ирине и Галине


Три лика любви – у нас у троих:
К мужчине, к ребёнку и к Богу.
Как путеводитель в исканьях своих
Любовь указала дорогу.
И все мы пошли по разным путям,
Любовь для себя разделив по частям.

Как женщина ты состоялась одна.
Искала гармонию в жизни.
Мужская любовь тебе Богом дана,
Как вихрь унесённая в тризне.
И это тебе пережить нелегко,
Раз счастье твоё позади далеко.

Мой путь изначально ребёнок решил,
Родившийся маме на счастье.
В духовном единстве, в гармонии жил,
Вдвоём обходили несчастья.
И в старости я пожинаю плоды.
Сторицей мои окупились труды.

Все лики любви – в жизни её,
У нашей любимой подруги.
Но, видно, что предназначенье своё –
В служении Богу, в итоге.
Бесспорно, она – совершеннее нас.
И это так было всегда и сейчас.


Рецензии