Я и ГРЭС

Неуместный я такой,
Как Шопен на свадьбе.

Посоветуй ты мне, ГРЭС,
Светом помаячь мне.
Видишь, - времени в обрез,
А я только начал...
Зиновий Милявский
("На Рефтинской ГРЭС")

Я прижмусь к стеклу щекой,
Кто я - вот бы знать бы!
Неуместный я такой,
Как Шопен на свадьбе.

Непонятный, как в бреду,
Словно сельдь в варенье,
Сочиняю на ходу
Вам стихотворенье.

Растекаюсь я рекой -
Полгектара хватит.
Неуютный я такой,
Как бычки в томате,

Непечатный, словно мат,
Как коньяк в субботу.
Только в чем я виноват,
Коль писать охота?

Долги версты до небес, -
Лесом, не иначе!
Видишь - времени в обрез,
А я только начал...


Рецензии