О тепленьком

Трудно в это поверить,
Да теперь все равно:
Перейду я с портвейна
На сухое вино.

Станет сердцу полегче:
Все же крепость не та!
Успокоится печень,
С ней одна маята.

...Я, вроде, еще тепленький...
Борис Дробот

Нам сосед нынче продал
Три бутылки вина.
Ну, я тепленький, вроде,
Ты уже холодна.

Наклонившись несмело,
Ощущаю вину:
Две ты выпить сумела,
Я - всего лишь одну.

Ты спроси че полегче...
Че ж там было вчера?
Успокоилась печень
Только в восемь утра.

Поведя мутным взглядом
И добавив махры,
Осознал я, что надо
Выходить из игры.

Трудно, братцы, поверить,
Вот в такое кино:
Перешел я с портвейна
На сухое вино.

Все, что можно, склоняя,
Не свалюсь я под стол,
А махорку сменяю
На легчайший ментол.

И с похмелья, помятый,
Я у всех на виду,
Может, даже на пятый
Без одышки взойду.


Рецензии