Приснюсь

Я обязательно тебе приснюсь,
Клянусь!
И в черно-синих снах,
В грехах…
Я не вернусь.
А если и вернусь –
То лишь в твоих несбыточных мечтах!

Я буду по ночам с тобой
Игрой.
Невыносимой болью,
Яркой ролью.
Мозолью.
Беспричинною тоской.
Манящей суетой мирской,
Постой!
Я не умею быть задачкою простой.

Я буду истощать,
Любить,
Вредить;
Все упрощать,
И сокращать мгновенья.
Тебя губить,
Но узел не рубить –
И не сжигать наших мостов поленья.

Я буду –
Буду просто быть с тобой:
Твоей рабой,
Бессильной, уязвимой,
Ранимой,
Богом – и тобой – хранимой…
Но что там Богом – главное – тобой!
Любимой,
Черт возьми!
Тобой любимой!

01.03.2012


Рецензии