Памятник
...Пытался и я проглотить солидол...
...Я зубами разгрыз терпкий стебель...
...Буду есть я расческой консервы...
...Пей помои, державную родину славь...
...Я выблевал молот и серп по частям...
Владимир Зюськин
Мне бы на площади - памятник. Мне бы
Крупный такой. Выше Ленина. В небо
Чтоб устремился. Не тонкий, не плоский.
Скажем, как Трепов иль Маяковский.
Только вот скульптор, взглянув на фигуру,
Мне обронил: "Вам бы вашу натуру
Разика в два бы... хотя бы... крупнее".
Понял я, понял! Куда уж яснее!
Опустошил холодильники, сетки
(И у себя, и у доброй соседки),
В полной (кромешной) ночной тишине
Стал подбираться к храпящей жене.
Как не любил я советский наш герб!
Слопал с него я и молот, и серп.
Выпив помои, снопом закусил,
Сыто рыгнул: "Шоб я дальше так жил!"
...Братцы, как плохо наутро... как больно...
Выблевал все... и довольно... довольно...
Строен, как тополь. Как свечка... Как палка...
Только вот памятник... памятник жалко...
Свидетельство о публикации №112030204566