Порхала в лучах рассвета, парила в небесной дали
Попутчик рядом был, и чем то зол.
Он видел всё, но почему то ненавидел,
Уныло шаркая, он шёл в перёд........
Тогда шёл снег, зима в груди прижилась,
Холодное дыхание, потухшие глаза.
Неровной, скользкой и дорога оказалась.
В снежинку превращалась каждая слеза.
И спотыкалась часто. Были разбиты ноги.
Толкали в спину - она терпела боль.
Не протянул руки, попутчик той дороги,
Лишь подсыпал на раны её, соль.
Быть терпеливой время научило.
И силы придавали два крыла.
Их за спиной всегда с собой носила,
Как мать дитя, родного, берегла.
Мороз кусал ей губы, а луч солнца,
Пробившись сквозь туманы в облаках.
Позвал её с собой, и приподняв ресницы,
Сильней забилось сердце, улыбка ожила.
Она сошла с дороги, раскрыла свои крылья,
И устремилась к солнцу, свобода там ждала:
Порхать в лучах рассвета, парить в небесной дали.
На землю не садилась, она уж больше никогда!!!
***************************************
2009г
Свидетельство о публикации №112030204483