Остаться в живых

В пустой кухне бьётся огонь,
В комнатах,больше,свет не зажечь,
Где-то,в сердце,прячется боль,
И что-то,что нужно сберечь.
***
Из окна,вновь,суета сует,
В этажах,напрасно,горит свет;
Сотни рабов с масками людей
Выйдут на ринг-кто же сильней?
***
Но смысл игры-играть,
А смысл-остаться в живых;
Кто-то,чтоб воровать,
А кто-то-спасать других.
***
Ярко пылает лампы тюльпан;
Самый преданный,лучший друг,
Огонь,что небом самим дан,
Замыкает снова разума круг.
***
В зеркале не видно седых волос,
Лишь смотрят опять глаза;
В них-отраженье жизни гроз,
Поляны цветов,зелёная трава.
***
И сколько кому не говори;
Время с водой уходит прочь,
Великий Космос,помоги,
Или наступит Вечная Ночь!
***
И смысл игры-играть,
А смысл-остаться в живых;
Кто-то,чтоб воровать,
А кто-то-спасать других.


Рецензии