Уютно грудь легла в ладонь...

Уютно грудь легла в ладонь
Воробышком бедовым,
И клюв соска меж пальцев стих,
И возвращенья нет.
Но шепчешь ты: «Не тронь! Не тронь!»
Горячечно-бредово,
На волю рвется нервный стих —
Вопросом на ответ.

Желанье продолжать себя
Накроет с головою.
Еще поднимется волна
И упадет рука.
А страсть — страдая ли, любя —
Ты отхлебнешь с лихвою,
Она уверенно-сочна,
Изысканно-терпка.

Пусть — в омут, пусть — на дно
Воробышком притихшим.
Забудь о том, что впереди,
Оставь пустую цель.
Ты знаешь: многое дано
И многое простится.
Иди ко мне! Иди, иди! —
С улыбкой на лице...
18.03.11.


Рецензии