Декаданс-ноктюрн
Мы часто хотим, почему-то не смея, расстаться.
На левой — высокой и томной — груди я заметил камею,
И мысль заблудилась опять в веренице простраций.
И взгляд за покровы проник, что прозрачны, как слово, —
Случайно ли, нет ли, любовь моя, право, не знаю.
Но губки порочно и жадно раскрылись — не ново
Твое приглашенье со мной прогуляться по краю.
Мы в зрелости тоже стремимся к изысканной сказке.
Так ждал я ее, но — увы! — как всегда, обманулся.
...Бутончик соска, ожидая младенческой ласки,
К тускнеющей лампе, как к яркому солнцу,
тянулся...
1.05.11.
Свидетельство о публикации №112030204451