Последний рубль

                "Последний рубль"

 Взглянув на небо, прикрою глаза, пустые карманы согреют захолодевшие от холода руки, и не осторожными шагами продолжу путь по сырым и тёмным улицам. Вокруг столько шума, мысли рвутся из стороны в сторону, то нападают на прохожего, то истерзывают собственные действия. Обездвиженное тело не даёт покоя глазам, крики двигают надежду вперёд. Мимо проезжают мечты, материальная ценность впереди моральной ускоряется с каждой секундой.
Привычный листок бумаги с описанной фразой, прижимается к груди, вспоминается в голове вырванный момент жизни: - как же было; - как могло быть...
 Истина никогда не будет разгадана человеком, пока он не поймёт отсутствия сути истины как таковой. Радоваться пустоте, дышать в полную грудь, ценить то, что есть и что может быть. Имея многое - призирается малое.
 Протёр лицо от пыли, грязными руками создал лишь слой грязи. Вот все остатки собственного производства, вот всё чего добивается простой человек.
 Чистый порядок в салоне, спокойствие души, богатые мысли, окутанные чужими взглядами, ненависть голодного зрения окружения, пренебрежение чужими молитвами, просьбами. Человек статуя, нет морали , а лишь желание иметь всё. Воздух закончится, перекроют голодные.
 На встречу пробегающий, глаза напуганные, в руках зажавший кусок хлеба, а напротив громко смеющийся человек, ведь у него завод хлебный. - Кто имеет уважение? Наш мир не имеет уже мира. «Безмирный» мир - пустота идей. Хочешь, делай, а толку? если нет завода - беги, но не забудь про кусок хлеба. Вот и делай то, что говорят, покупай то, что диктуют по ящику. А я пока сожму последний рубль, провожу взглядом последний трамвай и продолжу путь, ведь ещё так долго идти.   

"Нищий народ имеет больше ценностей, чем его собрат - богатеи".


Автор: Nikolas Souil
02.03.2012

   


Рецензии