Для тебя моя душа
Для тебя моя душа распахнулась,
Чтобы ты, моя душа, улыбнулась.
Чтобы было хорошо без ответа,
Чтобы сказку возродить в мире этом.
Для тебя моя душа — нараспашку,
Она в розовой красивой рубашке.
Она верит и живет твоим взглядом,
Что со мною ты всегда будешь рядом.
* * *
Просто хочется слезу обронить на руку:
Что такое — не пойму? Может, это скука?
Наступает тишина, вечер в окна рвется,
Я сегодня вновь одна, сердце тихо бьется.
На стене стучат часы: ровно, монотонно,
Что же делать мне сейчас, в этой ночи сонной?
Посмотрю на звезды я, их мерцанье лечит,
Буду счастлива одна в этот зимний вечер.
* * *
Дорожки наши снегом припорошило,
Которые ты чистил лишь вчера,
Что было между нами — все хорошее,
Не знаю, что случилось лишь тогда.
Я чувствую, нам вместе стало холодно,
Как будто непогода на дворе.
И чувства наши снегом припорошило,
Как, помнишь, ту дорожку во дворе.
На сердце что-то грустно и невесело,
Как будто кто-то душу теребит.
Зима невесты платье поразвесила,
Но это нас совсем не единит.
Пусть будет так, как все судьба задумала,
И к ветру перемен давай спешить;
За нас она давно уже продумала,
И ей дела великие вершить.
Свидетельство о публикации №112030204123