Об именах Ж

Алине
Ценила Алина повадки павлина,
А линию мысли к ослиной клонило

Алле
Алло, аллигатор, отдай одеяло! –
Кричала от алчности алая Алла

Белле
Что-то блеяла бегло белокурая Белла –
Да, в лексике Беллы большие пробелы

Вале
С сеновала свалилась кувалдою Валя
Валидолом  отделалась Валя едва ли

Вере
Ревёт на веранде отвержено Вера
На Вере верхом прокатился Валера

Галине
Не глядя угля проглотила Галина
Галдит с голодухи – Галине голимо

Дарье
Одарённость у Дарьи как на радаре –
Одарена щедро придурью Дарья

Елизавете
На ель взгромоздилась Елизавета
На ели заветной еле заметна

Жанне
Жандарму меж ног как-то жахнула Жанна
Буженину из Жанны жуют парижане

Зине
Возлюбленный Зины не зырит на Зину
Капризная Зина бузит как годзила

Инне
Интересная картина: ахинею несет Инна,
И иного нет для Инны – как индюк она наивна

Ирине
Здоровье доверила в руки кретину –
Хреначит со спиртом Ирина урину

Улыбка с хитринкой горит у Ирины,
Но мозг от куренья у Иры куриный

Йохане
На кухне Йохана - в охапке буханки
Ох, ну и буханки у этой Йоханки

Катюше
Фаст-фуд неуклюже вкушает Катюша
С катушек скатилась Катюшина туша

Лене
Ленивую Лену пленили олени
Слиняла. Вздыхают олени о Лене

Маше
Маша мчит по шпалам маршем
Машинист, как на мошку, сумасшедшей Маше машет

Насте
На наст наступила неистово Настя
Один щелчок пасти – нет Насти на насте

Оксане
Во сне прикоснулась к тарзану Оксана
На косяк наскочила с просонья косая

Полине
Вспылила Полина – из носа соплина
Полено опальную угомонило

За полный срач оплевали Полину
Но пылесосить Полине в падлину

Пламенный танец слона-исполина,
В полёте пыхтя, исполняла Полина

В углу с палантином спалили Полину
Полина летит, словно зад подпалила

Полину подпольной поили полынью
Пол дня в поликлинике плющит Полину

Ренате
Ренит у Ренаты - спать хреновато
Носом Рената гремит как граната

Стелле
Стелла частенько в постеле хрустела
Однажды под Стеллой постель захрустела

Томе
В темнице томилась, как в тамбуре, Тома
К тому же у Томы была гематома

Ульяне
Решила Ульяна: дай в улей загляну
Но жители улья уняли Ульяну

Фаине
Фингал от графина у графини Фаины
Графиня Фаина в фойе нафонила

Шерон
Как шершень шуршела за шторою Шерон
За что шандарахнули Шерон торшером

Элоне
Шальная Элона к полонию склонна
Сполна оталонил полоний Элону

Юле
Косулею Юля у вестибюля
Юлила, глаза ювелирно прищуря

Яне
Буянит по пьяни, как обезьяна, –
Изъяну лишь Яна верна постоянно


Рецензии