***

Церковь белокаменная бликами сияет. На восходе солнца синевой играет. Крест златой, точеный, гордо высь пронзает. Колонны своей стройностью прохожих изумляют. Люд мирской, постящийся, помолиться ходит. Свечи за покойных и за здравье ставят. И любой приходящий, здесь покой находит. Фрески расписные Иисуса славят. Пусть летят столетия, все сметая прочь! Только церковь белая, все стоит, как сон. Пусть мирские люди, слышат как сквозь ночь. Пролетит над городом колокольный звон.


Рецензии