Всё, всё здесь неспроста..

Всё, всё здесь неспроста.
Пустыни, горы, рощи, реки,
И все, что живо в человеке,
От зарожденья до креста.

Перетекая в даты Эры,
Века Святыми нарекли.
И  чувства преданной любви,
И неподкупность ясной веры..

Седеют не от бед виски,
А от мороза, что под кожей.
Мы терпим столько, сколько можем,
Приняв условия тоски.
 
Другое дело - сердца стук,
Что беспокоит постоянно,
С азартом вечного смутьяна,
Меж тягомотиной разлук
 
И первым признаком надежд
В весенней чёткой монограмме..
Всё дорогое рядом с нами,
Пусть воздух холоден и свеж.
 
И нет бесценней новизны,
Как нет осознанней желанья,
Короче сделать ожидание
Ухода затяжной зимы..


Рецензии