Весна. И небо голубое
Вновь манит ввысь мечтою вольной,
И облака плывут толпою
Ладьями гружеными солью.
Ещё поверхность водной глади
Покрыта коркой льда. Но тоньше!
День ото дня броня. А пряди
Травы сухой желтеют прошлым:
Они хранят воспоминанья
О жарких днях былого лета,
Их молчаливые признанья
Тревожат золотом поэта.
Чернеет куст (присыпан снегом)
Служивший пристанью причальной,
И лодки брошенные человеком
Мечтают о походе дальнем.
12:40:27 02.03.2012 9534900
Свидетельство о публикации №112030203903