Заплутал по жизни

Заплутал по жизни. Не найду дороги.
Я, как гость хожу нежданный от себя к себе,
Там, где ива стонет с ветром в двухголосьи,
Схоронил я веру, ведущую к мечте.

Ночка, темна ночка, укажи бродяге,
Укажи мне ради бога, глее искать себя?
«разве, только ветер, ту дорогу знает» -
Отвечала ночка утром, уходя.

Ветер, вольный ветер не сказав ни слова,
Пролетел в иные дали баловнем любви.
Он – искатель странствий, богатырь свободный,
Ну, а я лишь нищий пилигрим судьбы.


Рецензии