Весна придёт. И позовёт земля...

Весна придёт. И позовёт земля,
Забьёт работой дни, обнимет чистым небом,
И незаметно мысли улетят,
Те, что зимой душили до рассвета.

Жаль, что не всем это дано,
Почувствовать к земле родство и притяженье,
Нет радости весну встречать через окно,
Но как благоухает вишенок цветенье!

Сейчас лишь ели зелень украшает
Унылый сад. И голые кусты
Сирени к небу серому взывают,
С мольбой о солнце, о любви.

Но вот ещё немного и начнётся
Весны стремительный бросок,
И каждая травинка от зимы очнется,
И каждый день открытием шагнёт.
      02.03.2012г.


Рецензии