Слава
Обман для глаз, тщеславья свет.
Потухнет он во тьме веков,
Как неудавшийся сонет.
Слава приходит и уходит –
Фальшивый жемчуг из стекла.
Когда-то правили цари –
Река величья их давно уж утекла.
Известность преходяща и недолговечна,
Она – ничто в сравнении с мечтой.
Пусть тот, кто верит, будет счастлив вечно,
Не ангел он, но он – святой.
Надежды луч, гори не догорая.
И князя тьмы сияньем ослепляй.
И с неба хмурого, пустого,
В дождливый день все тучи разгоняй.
Свидетельство о публикации №112030203684
Агарков Анатолий 02.03.2012 21:20 Заявить о нарушении
Ассоль 4 03.03.2012 10:35 Заявить о нарушении