Соло

Листик падает на землю,
В одиночестве паря.
Будто вырвался на волю,
За собою всех маня.

Пожелтел, подсох немного.
Кружит словно матылёк.
Медленно танцует соло
В ясный, солнечный денёк.

Он когда-то неприметный
И зелёный средь листвы,
Ожидая миг блаженный,
Пополнял ряды толпы.

А теперь он в самый главный
И торжественный момент
Уникальный, очень плавный
Всем рисует пируэт.


Рецензии