Люблю

Люблю селение, в глуши, простое:
Звон колоколен, запахи садов,
Коней, жующих сено смачно в стойле,
Волнение игривое прудов,
Цветы в траве с молочною искринкой,
Пасущихся коров в густых лугах,
Стога, окутанные лёгкой дымкой,
Деревья, шелестящие в лесах,
Пернатых перезвоны на рассвете,
Кружение жучков над головой,
Сверчков, как отраженье в лунном свете
Небесной ночи и её покой,
Прозрачный воздух, воду из колодца,
Избу в прохладе, живность во дворе,
Стерню, когда босая уколоться,
О боли позабыть в лихой игре,
Подняться спозаранку от избытка
Энергии  с природою вовсю,
Чтоб обвивала в моей плоти прыткой,
Лоза свеже зелёная жизнь всю,
Всё переделать, изменить, исправить,
Открыть секрет селения ночной,
Когда нет отступления от правил
И рад тому, что всё успел с лихвой,
Предаться естеству; в его покое,
В его восторгах дня найти себя...
Люблю селение, в глуши, простое:
Где жить нельзя так просто, не любя.


Картина Дмитрия Филатова "Чумацкий воз".


Рецензии
восторженно,прекрасно,просто:
как для цыплёнка жёлтенького просо.
Понравился,я говорю,
Стиш под названием:"Люблю".

с теплом,

Алиса Ошеян   02.03.2012 11:32     Заявить о нарушении
Cпасибо эксцентричная Алиса!
Я верю твоей искренности дивной!
с Уважением!

Валентина Ильина-Печенова   02.03.2012 11:34   Заявить о нарушении
она,Валентина,молодчина,дивчина!

Алиса Ошеян   03.03.2012 09:10   Заявить о нарушении
Cпасибо, друзья! Вы весьма великодушны!!
с Уважением!

Валентина Ильина-Печенова   03.03.2012 09:22   Заявить о нарушении