Двое

/ с разрешения автора/

Всё те же звёзды
И вечер синий
И тает воздух
От звёздных ливней,

И месяц юный
Глядит в окошко,
И двое лунной
Идут дорожкой.

До всей вселенной
Им нету дела.
Они из плена
Души и тела.

Они из света,
Они из взгляда.
Им до рассвета
Быть долго рядом.

Как виновато
Горят созвездья!
Здесь мы когда-то
Дышали вместе.

Здесь мы в ладони
Ловили звёзды...
Как быстро тонет
Закатный воздух!.

И ночи тесно
В лучах рассвета.
И наша песня
Давно пропета...

Елизавета Полеес


Рецензии