С чистого листа

С чистого листа
Можно все начать:
Новая мечта -
Новая тетрадь,
Новая ступень,
Новый поворот.
Снова новый день
Что-то принесет.

Новые пути...
Ночь - и вновь рассвет!..
Новое: "Прости!".
Новое: "Привет!".
Новое: "Пока!".
Новое: "Прощай".
Новая строка,
Новая печаль...

Жизнь умеет нас
Новым обольщать!
Можно сотню раз
Заново начать -
Что-то превозмочь,
Что-то изменить...
В новый день - сквозь ночь!
Жизнь не отменить!..

Глубоко вздохни,
Сосчитай до ста
И опять начни
С чистого листа.
Жизнь сама, поверь,
Даст ответ тебе:
Там закрылась дверь -
Здесь открылось две...

Лишь один со мной
Негасимый свет
В череде одной
Перемен и бед -
Через все пути,
Через все дожди,
И мое: "Приди!",
И твое: "Не жди!"

Я несу его...
А душа пуста.
Не начать любовь
С чистого листа.


Рецензии