А я ещё держусь

А я ещё держусь
За непрощение,
На сердце давит грусть,
И ощущение,

Что время не бежит –
Давно присутствует,
А белый снег кружит,
Зима безумствует.

Зима в моих краях,
Зима холодная,
В простуженных полях
Бредёт голодная,

И на душе моей –
Та краска чёрная –
Из вечности теней,
Где только вороны

Летают, не найдя
Покоя светлого,
Я – только часть себя,
Я – песнь неспетая,

Несказанная ложь,
И не прощание,
Ко мне ты не придёшь,
И обещанием

Застынет эта ночь
На стенах комнаты,
Уйти бы снова прочь,
Мечты расколоты.

Мечты не для меня,
Всё так останется,
В камине нет огня,
А сердце мается…


Рецензии