вымирает село...

Спит Одгаст под снежным одеялом,
В хороводе ели вкруг него,
Выглядит причудливо-усталым
Бирбилево-грустное село.

Здесь когда-то жизнь кипела дивно,
Ребятишки бегали гурьбой,
А теперь и стариков не видно,
Тишина царит тут и покой.

Вымирает русская деревня!
Погибает милый сердцу край.
Не разбудит здесь петушье пенье,
Не встревожит громкий песий лай.

Что же с нами?Что же происходит?
Вся  Россия родом из села,
Неужель до сердца не доходит
Одинокий крик перепела?

Как бездумно,как бесцельно губим,
Всё,что нам даровано судьбой,
На суку сидим,и сук тот рубим
Все-ль у нас в порядке с головой?

--------------------------------

Одгаст-озеро в В-Лукском районе.
               


Рецензии