Под красными кирпичами...

Под красными кирпичами
Вода золотистых линий.
Под красными кирпичами
Скрывается звездный иней.

И нам не заснуть ночами
И не задремать отныне,
Пока не отыщем иней
Под красными кирпичами.

Два ангела за плечами:
Багровый и бледно-синий.
Под красными кирпичами
Вода золотистых линий.

Под красными кирпичами
Мы снова стали больными
И встали перед врачами,
Мечами гремя стальными.

И снова в пруду ночами
Намечены звезды лилий,
И снова в бреду прощаний
Мы ждем золотистых линий,

Которые встали крестно
Меж красными кирпичами
И до сих пор неизвестно,
За чьими стоят плечами.

Как ангелы: бледно-синий
И ярко-багровый. Боже!
Прекрасный и чистый иней
Твое окружает ложе.

Под красной холодной кладкой
Молчит золотая дверца.
Открыть бы ее украдкой,
Ведущую прямо в сердце!


Рецензии
Эгрегор поэтов и так прижал вас к самому сердцу.

Макс Аврелий   03.03.2012 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Дай Бог, чтобы так оно и было. Желаю Вам тоже - к сердцу...)

Кира Велигина 2   03.03.2012 15:52   Заявить о нарушении