Гнев Зевса

          Сила огня Прометея
          О скалы разбилась в скорби
                на множество
                мелких пламень.
          ...........   .....      ..............

          Камнем порублено тело
          сердце проклятьем пронзено
          за порыв во имя добра
          Людской молвой вознесенный.

          Он вызов бросавший не раз
          Гнев бога принявший открыто
          Спасший росточек пламени
          ветвь души не прикрытой.
         
          .........    .....     ........

          Повержен сторонней силой
          Не за ложь,...за добро людям
          Лишь остались века немы
          Вознеся пьедестал судей.
.

         


Рецензии