Я помню, я вселился в этот дом...

Я помню: я вселился в этот дом,
И на меня повеяло печалью.
Там длилось лето тяжко и с трудом,
Там древний мед предпочитали чаю.

А за окном мы видели пустырь.
Маячили слепые ветви ели,
И ветер, как собака-поводырь,
Их дергал, а они в ответ скрипели.

Там девочка, любившая сады,
Глотала пыль, загаром покрываясь,
И забывала детские мечты,
В толпе других непамятно скрываясь.

… Я помню: я вселился в этот дом,
Когда дожди лились, стуча по крыше,
С той высоты, которой нету выше,
И шла старуха под большим зонтом.

Качался зонт, как радуга, как сон,
Который в детстве мне когда-то снился.
И я стоял, стоял перед окном.
Мой дом молчал. А дождь звенел и лился.


Рецензии
Это видимо тот самый дом...самый-самый. Не тот, что на картинке)

Макс Аврелий   03.03.2012 15:44     Заявить о нарушении
Да, тот самый дом. Но и на картинке ничего. Не похож на другие дома.:)

Кира Велигина 2   03.03.2012 15:51   Заявить о нарушении