Любовь и арифметика

 Сколько будет дважды два?
- Конечно, же, вы скажете четыре!
А трижды три? - Все девять?!!
Как арифметика конкретна и проста.
И там не может быть "возможно",
"Чуть - чуть", и "около того" - ответа.
Ответ всегда там точен, ясен!
Кто из нас ромашки не калечил?
Лепестки цветов не рвал - гадал...
Любишь, иль не любишь, вопрошал?
И заранее ясен был ответ...
Из той же арифметики привет...
Конкретно "Да", конкретно "Нет"!
Без полутонов... все четко!
А в жизни как бывает иногда?
Ни да, ни нет, - а так себе...
Я не могу себе представить жизнь,
Без тонов, и без оттенков,
И без милых тех нюансов,
Что позволяют нас любить,
Не всех подряд, а ту одну,
Без которой жизнь проста,
- Ну просто арифметика она...


Рецензии