Закончились левкои, розы и мимозы

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

Закончились левкои, розы и мимозы,
когда пришёл в цветочный магазин.
Торговли странные метаморфозы:
торчат гвоздики только из корзин.

Тюльпаны завезут в продажу завтра,
а калы стали нынче дефицит.
Лишь кактусы торчат из-под прилавка,
сегодня нам, увы, не прифартит.

И в кои веки подарить собрался,
подруге в день рождения букет.
Ни с чем я, без сомнения, остался,
купил коробку дорогих конфет.

2.03.2012


Рецензии
Ну что ж, бывает и такое.
А через день возьмёшь левкои))),

Татьяна Ёжкина   03.03.2012 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.