Не пускай ты меня в пустоту...

Не пускай ты меня в пустоту,
Не пускай, будет хуже, я знаю,
Рвусь который я год в темноту,
К ней иду по размытому краю,

И упасть не боюсь, исчезать,
Не боюсь раствориться той пылью,
Что ни раз возвращалась назад,
Где с тобою мы не были-были.

Где стояли, смотря  эту ночь,
Где душа вырывалась, как птица,
И без спроса вперёд, снова прочь,
Улетала, считая зарницы,

Я молчу, замёрзла, и застыв
Так секунду смогу, в красках неба,
Продержаться, но не возвратив
Миг, который ещё просто не был...

Просто не было здесь ничего,
И меня, той скользнувший в боль тени,
Просто не было здесь никого,
Где Вселенных забытых сплетенье.

Полустуком колёс, полусном,
Полувытканным на глади снега
Существую я солнцем, о том
Не узнает никто в спешке века,

И уйду, и останусь, губя,
И спасусь от падений, сорвавшись,
Буду помнить я тех, кто любя,
Вдруг возвысил меня, не поднявшись...   


Рецензии