Ель

Эти ели в небо устремлённые,
Словно стрелы, что земля пускает.
Стройные и хвойные, зелёные.
Каждая из них небо пронзает.

По бокам дорог растут, качаются,
Видят сны под шум стальных машин.
И с тоскою к Богу обращаются,
Чтобы даровал покой уж им.

- "Было время прошлое, далёкое...
Мы росли в покое и тиши..." -
Говорила ёлочка высокая.
Ей внимали ёлки-малыши.

- "Чистый воздух каждою иголочкой,
Вырастая впитывали ели.
Молодой пастух узкою тропочкой
Шёл играя на своей свирели.

Были люди добрые, не злые,
Уважали мудрость наших лет.
А теперь, вот, времена дурные...
Мы сквозь дым давно не видим свет.

Нас с беспощадностью терзают, рубят!
Потом бросают в мусор или жгут...
Наши лесные души люди губят,
И мы летим туда, где предки ждут.

Но почему же всё так поменялось?!
Неуж-то разным временам разный народ?
Иль это матушка-природа посмеялась,
Что нам всё больше страшно каждый год?"

Вздыхала ель, вздыхала и стонала,
А ёлки-малыши внимали ей.
И ель высокая ещё не знала,
Что лесорубы уж идут за ней.

29 ноября 2011 года
В дороге


Рецензии