В Переславле

Тихие улицы ночные,
В редких окнах тусклый свет горит.
По дорогам дуют ветра злые...
Город Переславль мирно спит.

Церковь величавая, ночная...
Теплится лампадка в её недрах.
Снег летит ещё в полёте тая,
Оставляет мокрый след на ветках.

Домов старых память вспоминает
Прошлые века, снега, дожди...
Где-то в вдалеке собака лает.
В этом городе меня ты жди.

В будущем однажды я сюда вернусь,
В ноябре, в такую ночь, как эта.
Жди меня... Я тихо появлюсь...
И по улицам гулять мы будем до рассвета.

Будет снег и слякоть, тишина...
Приютит нас Переславль мирный.
Будем ждать, когда придёт весна...
Не забуду этот город дивный.

29 ноября 2011 года
В дороге. Переславль - Залесский


Рецензии